视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

沂水县全面实现数字“智慧优抚”

2021-08-26 10:19:19  |  来源:  |  作者:

 

 
  沂水县为进一步规范落实优抚资金发放工 作,以智慧优抚为工作突破口,强化数字建设,实现智慧化,投入20余万元研发了集数据融合、信息共享、资金发放于一体的沂水“智慧优抚”服务平台,实现了优抚工作的信息 化、便利化、优质化。

  一是数据管理,一目了然。平台实时显示当月资金发放总数、优抚对象总数、增减人员数等各类相关信息, 并自动生成每月及全年数据,便于为工作决策提供大数据分析支持。

  二是人员增减,一键审核。以年初制定标准为基数,每月由镇级服务站通过系统维护增减人员信息上报,县局在后台进行一键信息审核,实现无纸化办公,使工作流程化繁为简,切实为基 层减负。

  三是调整资金,一步到位。县局科室拥有调资权限,可以根据政策情况调整各类优抚对象抚恤补助资金标准,做到随时调资、随时生效、集中核算、一步到位,使预算数据更准确更高效。

  四是款项发放,一链办理。从乡镇上报人员增减信息到县局审核调整资金标准,再到生成发放明细,银行登录平台实现发放,整个优抚资金发放工作实现了全程网上办理,精简了环节, 提高了效率。(刘杰 许雪涛)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:临商银行罗庄支行积极推动中间业务发展
下一篇:进社区 郯城全面推进“互联网+医保”服务
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网