视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 乡镇/新农村 > 正文

龙泉社区卫生服务中心开展“世界无烟日”宣传活动

2020-06-06 09:44:36  |  来源:  |  作者:

 

 
  2020年5月31日是世界无烟日,今年无烟日的活动主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。根据国家卫生健康委办公厅下发《关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知》等文件精神,为进一步做好无烟日宣传工作,提高居民群众的健康意识,远离烟草带来的危害,尤其是对青少年群体,龙泉社区卫生服务中心组织开展了形式多样的主题宣传活动。
  青少年关乎国家和社会的未来,他们正处于自我意识和叛逆性逐渐增强的时期,具有一定从众心理,对吸烟建立的长期慢性危害的认识还不够。同时由于烟草制品的极强的成瘾性,青少年一旦接触烟草,很容易成为烟民。研究显示,77.9%的当前吸烟者是从青少年时期开始。有效预防和控制青少年吸烟,已成为遏制我国吸烟者数量增长,实现《“健康中国“2030”规划纲要》中降低成人吸烟率工作的重要措施。

  此次活动通过拉横幅,摆放咨询台,发放宣传材料,参与有奖问答,拒绝吸烟,从我做起签名活动等多种形式广泛而深刻的宣传此活动内涵,力在倡导青少年远离香烟制品,深刻认识香烟、二手烟的危害。坚定他们拒绝吸烟的意志,同时,倡议学生“从我们这一代起,拒绝吸第一支烟”。

  活动制作展板海报、发放200余份宣传折页以及200余本宣传笔记本。通过此次活动,进一步提高了青少年对烟草危害的认识水平,保障了青少年身心健康的成长,无烟控烟工作得到进一步发展,为创建文明城市奠定了基础。(于小会)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:平邑县白彦镇多方合力推进人居环境整治工作
下一篇:滕州市滨湖镇人大:“三举措”助推乡村振兴工作
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网