视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 乡镇/新农村 > 正文

临沂高新区马厂湖镇:落实监督首责,推进文明城市创建

2020-07-08 15:07:37  |  来源:  |  作者:

 

 
  “这条路上沿街商铺占道经营、机动车乱停放,为什么没见人来管理?”

  “我们在这个路口站了5分钟,就发现有8人次闯红灯。”

  “这个村垃圾桶满溢、小巷内杂乱,为什么没有人解决?”

  近日,为打赢高新区马厂湖镇创城攻坚总决战,镇纪委紧盯死角盲区、薄弱环节、难点问题,积极发挥监督保障执行,促进完善发展作用,通过畅通举报渠道、常态化督查督办,全程助力全国文明城市创建工作。

  畅通举报渠道,实现镇村社区“全覆盖”。建立文明城市创建工作监督举报机制,在30个村(社区)村务公开栏、创文宣传栏和宣传资料上公布镇纪委举报电话,对各包保责任人在创城工作中不作为、慢作为问题进行即时监督和举报,为创建全国文明城市提供政治纪律保障。

  督查督办常态化,对创城工作“零容忍”。镇纪委以镇创城督察办监督检查为基础,落实监督的再监督,按照“全天候、全点位、全指标”开展专项督查。截止目前,镇纪委进行专项督查10余次,制发督查通报6期,责令整改问题93个。同时聚焦创城工作存在的问题,对整改落实不到位的15名村居党支部书记进行了通报批评。

  下一步,镇纪委将以严格的责任追究倒逼责任落实,督促广大党员干部特别是领导干部履职尽责,齐心协力,全力以赴投身到文明城市创建工作当中,坚决打赢马厂湖镇创城攻坚总决战。(陆晓敏)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:郯城:乡镇应急实战演练纳入安全“硬杠杠”
下一篇:滕州市东郭镇:评选“四美”贫困户 物质精神双脱贫
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网