视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

在线英语教育机构阿卡索引入法大大,电子合同助力行业降本增效

2020-10-14 12:05:16  |  来源:  |  作者:

 

 

  近年来,随着互联网技术的发展,在线教育因不受时空限制、随时随地学习等优势,正逐渐受到越来越多用户的青睐,尤其因今年疫情的影响,进一步推动了在线教育市场的爆发。而随着国家相关部门密集出台的监管政策,合规合法成为了在线教育机构当下面临的主要问题。

  在此背景下,国内在线少儿英语教育机构阿卡索引入了法大大电子合同,提升平台与学员购课相关协议签署的安全性、合规性,为双方合法权益提供法律保障。

  市场蓬勃发展,数字技术成刚需

  据第三方数据研究机构艾瑞咨询发布的《2020Q1&2020Q2e中国在线教育市场数据发布报告》显示,2020年中国在线教育市场规模约4003.8亿元,同比增长24.1%。

  图片来源:艾瑞咨询

  在市场蓬勃发展、在线教育机构不断涌现的背景下,如何快速获取学员信任,保障学员及平台自身的合法权益,不管是监管层面还是需求层面,都对在线教育机构提出了更高的要求。

  众所周知,以往的纸质合同签署方式过程中存在:

  1、 签约成本高(纸张、打印、快递、人工、仓储);

  2、 快递签约周期长、效率低,学员体验差;

  3、 学员遍布全国各地,异地签约身份难确认;

  4、 合同传输、管理过程易丢失、泄露;

  5、 合同易篡改,法律效力存疑,维权难。

  于阿卡索而言,随着用户数量的攀升,纸质合同无疑会给平台造成不小的签署和管理压力。于学员而言,签约不及时影响上课进程,纸质合同难保管、易丢失,这些问题都会极大影响学员的体验和选择。

  而数字化时代下,作为企业数字化转型的典型技术应用之一,电子合同的优势显而易见:

  1、 严格实名认证:法大大实名认证技术可最大化降低信息虚假、冒名代签、恶意诈骗等风险,确保电子合同是本人签署;

  2、 规范签约流程:电子合同拟定、发送、查阅、签署、存档、管理等环节都在线上进行,有效降低综合成本,规范签约流程,提升管理效率;

  3、 提高风控能力:采用电子签名、时间戳、存证保全等技术的电子合同,具备极强的法律效力,发生纠纷时可作为有效电子证据保障双方合法权益;

  4、 法律服务护航:法大大还提供存证出证、线上司法鉴定及律师服务,提高纠纷解决效率、降低维权成本。

  借助法大大电子合同,阿卡索与学员在购课过程中,足不出户即可实现在线身份认证、线上快捷签约、合同查阅下载等操作,有效解决了效率、体验、成本、风险等难题,大大提升阿卡索平台服务水平与学员满意度。

  法律+多重技术加持,电子合同安全有效

  尽管电子合同在在线教育乃至各行各业的应用趋势已成为不争的事实,但在实际应用过程中,仍存在一些疑虑,最普遍的无外乎于:电子合同有法律效力吗?能保障个人信息隐私安全吗?

  对于电子合同的法律效力问题,《电子签名法》第十四条规定:可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力。而法大大电子合同采用符合法律法规规定的可靠的签名,可有效保障阿卡索与学员之间签署电子合同的法律效力。

  其次,法大大电子合同通过数字签名、可信时间戳、防篡改、区块链分布式存证、信息加密等技术,可有效保障电子合同内容及签名防篡改,确保文件信息无泄露,避免丢失、损毁隐患,提高合同安全系数。

  对于阿卡索来说,合规,是始终坚守的底线。引入法大大电子合同,实现平台合同签署及管理数字化,有效提升了在线交易的合规性与可靠性,为平台及学员之间的合法权益提供了安全保障。同时,便捷化的流程能够降低成本,也进一步提升了合同签订的高效性,为机构和学员双方提高了签约效率。

  未来,阿卡索将会在更多的板块引入电子合同应用,而法大大电子合同将为其合同管理提供高效合规的解决方案,让更多的人能够享受到更便捷、更合规的数字化签约服务,赋能在线教育行业高速发展。

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:天泰集团秉持初心,深化管控质量,不断追求硬核产品力与服务力
下一篇:天泰集团荣登山东房企双销榜,产品力和服务力成就好口碑
 
 
 推荐资讯
天泰集团秉持初心,深化管控质量,不断追求硬核产品力与服务力
天泰集团秉持初心,深
天泰集团荣登山东房企双销榜,产品力和服务力成就好口碑
天泰集团荣登山东房企
天泰集团严把质量关,以高品质打造品牌硬实力
天泰集团严把质量关,
天泰地产荣膺“2020中国山东半岛城市群房地产公司品牌价值”TOP10
天泰地产荣膺“2020中
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网