视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

青岛西海岸第二届“美丽乡村游“启动,穿越乡村田园 体验农事民

2021-06-21 11:44:43  |  来源:  |  作者:

 

 

  6月20日,由青岛西海岸旅游投资集团主办的“旅兴乡村 我们来了”2021青岛西海岸第二届“美丽乡村游”第三站活动落下帷幕,50组亲子家庭两天一夜以自驾游的方式畅游青岛西海岸新区张家楼街道和大村镇两地,穿越乡村田园,体验农事民俗,实现了西海岸新区乡村旅游产品及形式的新升级。

产品升级

  推出自驾乡村游精品线路

  蓝丰蓝莓采摘园里,精心挑选成熟的蓝莓,一边品味香甜的蓝莓,一边体验采摘的乐趣;鼎盛庄园内,品尝风味独特的特色农家宴,体验红薯插秧等农事活动,体味农耕劳作之乐;在石河头村参观国内首座以武工队为主题的综合性纪念馆——武工队纪念馆,学习拳术;在大村镇,品尝露天长桌宴,并欣赏乐队表演,进行自由K歌,观看红色怀旧电影《我和我的祖国》……两天一夜,50组亲子家庭穿越乡村田园,体验农事民俗,新意十足。

  “我们通过精心梳理和提炼张家楼街道与大村镇的乡村文旅资源和亮点,推出了一条涵盖乡村采摘、农事体验、红色文化、特色民俗等丰富内容的两天一夜自驾乡村游精品线路,全面展现两地乡村旅游的亮点元素和最新成果,助推了新区乡村旅游产品及形式的再升级。”青岛西海岸旅游投资集团党委委员、副总经理徐潇玲告诉记者。

  “这次安排的线路特别好,乡村田园风景宜人,旅游资源丰富,可玩性十足。”参与此次活动的自驾游游客告诉记者,这两天和家人体验了生态采摘、农事体验,品尝了长桌农家宴,参观了武工队纪念馆,整个旅程让全家人得到了很好的放松。

  “西海岸乡村拥有丰富的自驾游资源,以路为线可以串起沿线众多优质资源。”青岛西海岸新区自驾游协会副会长韩文鹏告诉记者,当下,自驾游已经成为一种新型的休闲生活方式和全新产业业态,此次西海岸旅游投资集团设计的线路激活了乡村采摘、农事体验、红色文化等乡村旅游资源,将村与村、村与景有效串联,让乡村处处是景,“景景”相连,进一步丰富了西海岸新区乡村旅游的精品菜单。

玩法升级

  解锁亲子家庭自驾乡村新方式

  近年来,西海岸新区乡村旅游资源日渐丰富,步履所及,美景处处,自驾游乡村也日益成为现代游客乡村旅游的优选方式。如何将两者有机结合,创造出更有活力、更有趣的玩法,打响西海岸新区自驾乡村游品牌?“美丽乡村游”第三站活动是一次全新尝试,解锁了亲子家庭自驾穿越乡村的乡村旅游新方式。

  “美丽乡村游”第三站,自驾穿越成为一大亮点,50组亲自家庭组成的自驾车队按照设定的乡村旅游路线自驾打卡,通过做任务赢小红花等方式解锁乡村游新玩法,深受游客欢迎。“一边开车一边赏景,是一件特别幸福的事。但过去自驾去乡村,更多的还是局限在观景、采摘、品尝农家宴,玩法比较单一,这次活动我们集体穿越一个个打卡点,体验了农事活动、红色文化、乡村民俗,和以往自驾乡村游相比,内容更加丰富,印象更加深刻。”参与此次活动的自驾游游客告诉记者。

  “第三站活动我们联合自驾游协会,将自驾游方式与乡村旅游资源紧密结合,打造了一条内容丰富的自驾乡村游线路,提供了一程多站式旅游新体验,丰富了西海岸新区乡村旅游玩法。”徐潇玲告诉记者,今年“美丽乡村游”系列活动,西海岸旅游投资集团发动成立了资源下乡助力团,动员自驾游协会、摄影家协会、旅行社、媒体联合会等社会力量参与到乡村旅游发展和美丽乡村建设中,有效促进了城乡资源双向流动,推动了“美丽乡村游”乡村旅游品牌丰富与提升。

  “西海岸新区乡村文旅资源丰富,但更加注重旅游体验和品质的今天,只有针对性地设计规划有特色、有风情、有品质的乡村自驾游路线,才会真正引领自驾游爱好者走进乡村,感受乡村风情、体验乡村生活,此次活动为未来乡村自驾游的发展提供了方向。”韩文鹏告诉记者,西海岸新区自驾游协会将以“美丽乡村游”活动为契机,发挥协调、组织、联络服务等职能,积极推动自驾与乡村旅游结合,为西海岸新区乡村振兴加油助力。

  下一步,西海岸旅游投资集团将继续结合自身资源优势,积极汇集和引导社会各方资源融入“美丽乡村游”,大力开发乡村自驾精品线路,呼吁社会各界走进乡村、体验乡村。“我们希望在开发乡村自驾精品线路、提升乡村旅游服务、文旅深度融合等领域全面发力,把顶级资源转化为顶级旅游体验,让游客来一次还想来第二次。”徐潇玲说。

创意升级

  党史学习教育与乡村旅游体验结合

  不同于市民游客印象中的乡村旅游体验,“美丽乡村游”第三站在推广乡村旅游资源、体验农耕农事文化之余,还将党史学习教育和乡村旅游体验结合,精心布置献礼中国共产党成立100周年,切实把党史学习教育成果转化推动乡村振兴的强大动力。

  在张家楼街道,游客们参观了位于石河头村的国内首座以武工队为主题的综合性纪念馆——武工队纪念馆,从武工队英勇抗战的故事到新时期“红色石河”美丽乡村面貌一一呈现在游客眼前,每组家庭代表还跟随现场拳术老师,进行拳术学习。参观结束,游客们来到涂鸦区域,以党建为主题,拿起画笔,在画布上涂鸦创作,描绘出心中对党的忠诚和热爱,喊出“不忘初心,牢记使命,美丽乡村游,最美在此刻”的庆祝中国共产党成立100周年的口号。

  在大村镇,游客们在品尝露天长桌宴时,观看了红色怀旧电影《我和我的祖国》。自驾车队还参加西海岸旅游投资集团精心策划的庆祝中国共产党成立100周年活动——“拔麦子——捆扎麦子——扁担运粮”体验。

  今年是中国共产党成立100周年,西海岸新区乡村拥有丰富的红色旅游资源,如革命老区杨家山里、武工队纪念馆等,“我们希望通过‘美丽乡村游’活动,深入整合挖掘西海岸新区乡村红色旅游资源,创新‘红色文化+绿色生态’乡村文旅发展模式,将红色旅游资源用好用足,让红色与绿色交相辉映、文化与生态同频共振,打造独具特色、亮点纷呈的乡村旅游新名片。”徐潇玲说。

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:逛展攻略来了!青岛西海岸新区特色品牌展开门纳客
下一篇:旅兴乡村添红色动能,青岛西海岸第二届“美丽乡村游”铁山站活动
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网