视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

旅兴乡村添红色动能,青岛西海岸第二届“美丽乡村游”铁山站活动

2021-05-30 12:00:38  |  来源:  |  作者:

 

 

  5月29日,由青岛西海岸旅游投资集团主办的“旅兴乡村 我们来了”2021青岛西海岸第二届“美丽乡村游”铁山站活动启动,200余名运动旅游爱好者在新区著名的红色革命老区杨家山里开启了“行走红色铁山 礼赞辉煌百年”健步行趣味障碍挑战赛,感受红色文化,畅游美丽乡村。

  铁山站是本届“美丽乡村游”中“百年献礼”的重要板块。当天,200余名运动旅游爱好者身着胸前印有红星的白色服装,徒步分两个方阵,模拟红一、红二方面军10个师长征,每支队伍由穿着象征红军服装的班长带领,从大下庄村出征,最后在后石沟村“胜利会师”。

  徒步途中,模拟血战湘江、战略转移、翻雪山、北上南下、过草地等关卡,沿途大家情绪高涨,一边闯关夺隘,感受着浓烈的长征氛围、铭记长征精神;一边欣赏沿途乡村风景、分享运动快乐。“这次活动非常有意义,虽然路程不远,但在行走的过程中,也深深体会到长征的艰辛,真正体会到今天幸福生活来之不易,我们也一直在过程中给孩子将长征的故事,让孩子也能了解长征精神、铭记长征精神。”一位和朋友带孩子参与健步行活动的张女士说。

  “杨家山里旅游资源丰富,自然景观优美,特色乡村旅游发展迅速,‘美丽乡村游’铁山站把红色文化和乡村旅游资源有机结合,通过体验趣味健步行的方式,带领大家从不同的视角和维度领略杨家山里的秀美风光和独特魅力,为中国共产党成立100周年献礼。”青岛西海岸旅游投资集团党委委员、副总经理徐潇玲说,集团以“红色文化+乡村旅游”为突破口,通过整合营销,将拥有红色旅游资源的革命老区历史、文化资源优势转化为经济优势,让红色与绿色交相辉映、文化与生态同频共振,丰富新区乡村旅游的“杨家山里菜单”,助推乡村旅游产品及形式再升级。

  后期,2021青岛西海岸第二届“美丽乡村游”还将走进张家楼街道、大村镇等街镇,展现新区优质的乡村旅游资源,吸引更多的游客前来体验。同时,以此为契机,作为新区旅游类国企,青岛西海岸旅游投资集团也将推介、推广新区农业旅游资源作为自己的使命和担当,加快西海岸新区生态旅游、文化旅游、农业旅游更加规范化、市场化、品牌化,让建设乡村游与乡村振兴真正相融合发展。
      来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘旭业

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:青岛西海岸第二届“美丽乡村游“启动,穿越乡村田园 体验农事民
下一篇:2021青岛西海岸新区第二届“美丽乡村游”今日启幕
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网