视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 女性频道 > 女人 > 正文

春季易皮肤过敏,应牢记这4点来预防!

2020-02-15 13:55:07  |  来源:  |  作者:

 

 
  春天是万物复苏的季节,春暖花开,但是很多女士都不喜欢这个季节,因为他们是易过敏的肤质,在春天非常容易过敏,皮肤发红、发痒,而且影响外在的颜值。春天应该如何预防肌肤过敏呢?接下来让我们一起来了解一下。

  春天应该如何肌肤过敏呢?

  1、远离过敏源

  春天之所以容易皮肤过敏,是因为春天有太多的过敏原活跃于室内和室外。最为常见的过敏原是花粉,春天万物花开,花粉弥漫,如果过敏原是花粉的话就极容易让皮肤出现过敏情况。另外春天有很多类似于杨树毛的物质,也容易让脸部出现过敏问题。所以本身如果是过敏复制的话,在春天一定要远离这些过敏原,出门的时候戴好口罩和帽子,注意遮挡。

  2、注意补水和保湿

  随着气温的升高,脸部的油脂分泌也会更加的丰富,皮肤还停留在冬天的状态,但是春天气温快速回升,就会让水分蒸发的更加的快,脸部就会出现水油失衡的问题,就会不自觉地成为了敏感肌肤。所以春天也是要注重补水保湿的,不仅是为了让皮肤状态更加的好,也是为了预防过敏。

  3、注意皮肤的镇定

  如果皮肤有过敏的苗头,一定要注意做好皮肤的镇定,皮肤的镇定可以选择两种方式。首先可以选择涂抹芦荟胶等具有镇定肌肤功效的护肤品,其次可以选择敷一些具有镇定作用的面膜。在敷面膜的时候可以在短时间内隔绝皮肤和空气,给肌肤一个镇定的时间,还可以让面膜里的营养物质渗透到肌肤当中,修复破损。但是敷面膜不要天天敷,一周两次到三次就是较为合适的频次,并且要选择适合自己的产品,这比什么都重要。

  4、精简护肤

  敏感肌肤想要预防过敏或者预防一些其他的肌肤问题,一定要精简护肤,如果是过于繁多的护肤步骤,反而会给敏感的肌肤带来过大的负担,反而会出现红血丝、肤色不均等问题。在选择护肤品的时候,成分也尽量选择简单一些,而且质地一定要清爽,成分也要天然,这样可以降低肌肤的敏感度,预防过敏。

  春天护肤敏感肌肤一定要预防过敏,否则脸部肌肤出现问题不仅会影响一个人的外在颜值,还会影响人的心情,出现心理问题。
 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:春季喝汤养身又养人,掌握这几个煲汤小技巧更有营养!
下一篇:冬季应该怎么护肤好?学会这5招让你皮肤水嫩又美白
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网