视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 消费 > 正文

实用至上,长安欧尚X70A对比五菱宏光S

2019-06-04 12:07:21  |  来源:  |  作者:

 

 

  在2014年9月的夏季达沃斯论坛上,我国第一次提出了“大众创业、万众创新”的战略。在这样的战略下,960万平方公里的土地上掀起“大众创业”“草根创业”的新浪潮。无数有志青年开创了自主创业的火热局面,越来越多的中小企业如雨后春笋般涌现,给国内经济带来了一股新风。

  对于创业初期的这类购车消费者来说,一辆既能满足自己运输货物要求,又能胜任家庭用车需要的车,才是他们的实用之选。为满足这部分消费者的用车需求,长安欧尚打造了超值大SUV--长安欧尚X70A,这款宜商宜家的SUV虽然上市不早,却积累了不错的口碑,对目前功能用车市场上的五菱宏光S,无疑是一个冲击。那么一个是后起之秀——长安欧尚X70A,一个是常青树——五菱宏光S,究竟谁更实用呢,今天我们就来仔细分析下。

  实用之空间大:载人拉货两不误,长安欧尚X70A完美胜任两种角色

  对于有着功能性用车需求的消费者来说,一辆车无疑需要承担多种不同的角色。工作中它应该是一款有面子能载人拉货的大车,生活中它又能载着一家人舒适出行。

  长安欧尚X70A作为一款紧凑级SUV,其方方正正的车身造型带来了更宽敞的内部乘坐空间。2+2+3和2+3两种座椅布局方式,满足不同需求消费者的个性化要求。同时,长安欧尚X70A拥有2750mm的超长轴距,第一、二排座椅均可前后滑动,更方便第三排的乘客的出入。

  此外,长安欧尚X70A纯平的地板设计,不仅方便坐人,运送货物也很实用,再加上方正的厢式车身,使得它的空间利用率很高,其承载货物的能力远超市面上的小型MPV。总之,长安欧尚X70A拉人载客时空间宽敞、进出便捷,装货时能力堪比小厢货,空间表现值得肯定。

  相比之下,五菱宏光S在空间上的表现要逊色于长安欧尚X70A,本身在尺寸上就全面落后,加之其造型为底部宽上方收窄的造型,也影响了它内部空间的表现,所以坐人显得憋屈,拉货装得不多,其表现明显落后于长安欧尚X70A。

  实用之底盘硬:泥路弯路都不怕,长安欧尚X70A能适应各种路况

  除了空间及布局的优势,长安欧尚X70A作为一辆硬派SUV,越野能力无需质疑。其底盘具备高刚性、大承载和超耐用的特点,而大梁采用了2.0mm厚钢板一次冲压而成,不论是抗扭还是抗弯曲能力都非常优秀。3根横梁沉稳扎实、驾驭精准,陪你走南闯北,就算在泥泞路面也能平稳行驶,轻松扫除你创业路上的阻碍。

  而五菱宏光S的后桥底盘采用了冲压焊接的方式,在装载能力上明显不如长安欧尚X70A的一次冲压成型钢板。作为一款MPV车型,它的车身高度包括接近角、离去角的设定,都决定了它只适合在路况较好的铺装路段行驶,很有局限性。

  总结:

  从以上空间和底盘两方面对比来看,长安欧尚X70A的空间更大,底盘更硬,在实用性上的表现,显然要比五菱宏光S更胜一筹。对于创业初期、讲究实用的中小企业经营者来说,它更宜商宜家、更能装能拉、更结实耐用。如此看来,它成为这个市场上的一个极具挑战能力的新生力量也在情理之中了!

 
我来说说(  编辑:BJ006
上一篇:“教育为本,快乐成长”——“海狸王国”助力蔚蓝新天地商业街
下一篇:兆玉集团强大的蜜拓蜜白肌酸美白饮——超强美白养肤,一瓶补足
 
 
 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
“文武炎黄”四大祭祖活动展示中华文化传承
“文武炎黄”四大祭祖
啤酒节黄岛主会场创意多 绿雕机器人齐上阵
啤酒节黄岛主会场创意
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网