视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 体育频道 > 正文

中国大学生越野滑雪锦标赛长春落幕

2021-01-08 14:31:02  |  来源:  |  作者:

 

 
  新华社长春1月6日电(记者李典)历时3天的2021年中国大学生越野滑雪锦标赛暨第30届世界大学生冬季运动会越野滑雪项目选拔赛6日在长春天定山滑雪场落幕。

  据了解,本次比赛是中国大学生体育协会2021年开展的第一项赛事,组委会严格遵守吉林省疫情防控要求,确保比赛顺利进行。

  本次比赛共有来自全国14所高校的150余名大学生参赛,分为阳光组和专业组,男子项目设短距离、10公里追逐赛、个人出发赛和4X7.5公里接力赛。女子比赛设短距离、5公里追逐赛、个人出发赛和3X5公里接力赛。此外还有混合团体短距离项目。

  在男子专业组比赛中,东北师范大学的张国庆以3分39秒67的成绩收获短距离冠军。北京体育大学的朱明亮收获10公里个人出发赛和追逐赛两项冠军。

  “比赛场地很专业,过程很艰苦,比赛也是相互学习的过程,自己还有很大的提升空间,希望接下来的训练能够补齐短板。”张国庆说。

  女子赛场,北京体育大学的马春包揽专业组短距离、5公里追逐赛和个人出发赛3块金牌,展现出强大实力。

  接力比赛中,北华大学和河北北方学院分别包揽专业组和阳光组男子、女子冠军。北京体育大学一队、长春光华学院分别收获专业组、阳光组混合团体短距离冠军。

  
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:三胜决胜局 颜丙涛挺进斯诺克大师赛决赛
下一篇:曼城赢德比 进联赛杯决赛
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网