视点山东网 资讯 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多  
首页 > 体育频道 > 正文

3V3全国羽毛球赛长春站落幕

2021-09-13 13:12:46  |  来源:  |  作者:

 

 

  新华社长春9月12日电(记者李典)历时两天的2021道达尔能源·李宁李永波杯3V3全国羽毛球赛长春站12日落幕。此次比赛吸引了35支代表队共760名羽毛球爱好者参赛,最终“爱尚王羽飞羽毛球俱乐部”获得团体冠军,晋级全国总决赛。

  据介绍,本次比赛设置混合3V3团体赛和单项赛。其中混合3V3团体赛由男子3V3、混合3V3(2男1女)、混合双打3个项目组成。单项赛由成年组、青少年组、家庭组的18个比赛项目组成。羽毛球世界冠军陈金现场助阵赛事活动,为比赛开球,并为观众献上了一场精彩的表演赛。

  羽毛球爱好者包长春是这项赛事的忠实参与者,自2010年长春开始举办这项赛事以来每年都报名参赛。记者看到,今年与包长春一起来到现场的还有他两个可爱的儿子,他们在场边一直为爸爸加油助威。“培养兴趣从娃娃抓起,希望他们感受到这项运动的魅力,将来有一天也能有机会参加比赛。”包长春说。

  据了解,此次比赛在全国共设21个分站。3V3全国羽毛球赛起源于中国羽毛球队的一种训练方式,创立于2010年。吉林省羽毛球协会秘书长兼裁判委员会主任王晓锋说:“3V3比赛在长春很受欢迎,大家参赛热情高,本届比赛实现了参赛运动员‘零受伤’‘零申诉’。今年在做好疫情常态化防控的前提下,赛事的成功举办为羽毛球爱好者们提供了一个切磋球技、愉悦身心、展示风貌的平台。”

 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:英超单场:利物浦完胜利兹联
下一篇:F2意大利站周冠宇获得亚军
 
 
 推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网