视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 财经频道 > 正文

暂停大额申购 多只绩优基金主动控规模

2021-01-10 11:19:55  |  来源:  |  作者:

 

 
  在沪指逼近3600点关口之际,不少绩优基金考虑到基金经理存在管理边界,开始有意控制基金规模,宣布暂停大额申购。

  1月7日,易方达基金明星基金经理张坤管理的易方达蓝筹精选发布公告称,为了基金的平稳运作,保护基金份额持有人利益,自2021年1月8日起,调整易方达蓝筹精选大额申购、大额转换转入业务金额限制,由“单日单个基金账户累计申购(含定期定额投资及转换转入)金额不应超过100万元” 调整为“单日单个基金账户累计申购金额不应超过10万元”。

  无独有偶,去年业绩翻倍的长盛创新驱动混合同日发布了公告。公告显示,自2021年1月7日起,对长盛创新驱动混合单日单个基金账户单笔或多笔累计高于50万元的申购、转换转入及定期定额投资业务进行限制。如单日单个基金账户单笔或多笔累计申购、转换转入及定期定额投资的金额高于50万元的,长盛基金有权拒绝。

  仅1月7日这一天,去年收益率超过60%的9只基金均发布了暂停大额申购公告,包括长盛航天海工装备、光大中国制造2025、大摩资源优选等。此前,还有中欧时代先锋、浦银安盛价值成长等多只绩优基金也宣布暂停大额申购。

  为何绩优基金纷纷谢绝大额申购?一位基金公司人士表示,在股市风险偏好提升、基金赚钱效应突出的背景下,绩优基金基本每天都有净申购,而且机构资金申购的金额非常大。为了保障基金经理在能力范围内做好基金管理,绩优基金暂停了大额申购,主动控制基金规模。此外,部分绩优基金也有意通过分红帮助投资者落袋为安,为防大量资金涌入冲击原基金持有人的利益,也会暂停大额申购。

  南方基金副总经理、首席投资官(权益)史博提醒,近两年股票及混合类公募基金的年化平均收益率在40%左右。但从全球市场及国内市场历史来看,基金年均收益率是10%至15%。“2019年以来公募基金实现的高投资回报率未必能长期持续,基金投资回报率将逐渐向长期均值回归。未来要降低基金的收益预期,基金年化收益率在15%左右已经非常好了。”(来源:上海证券报)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:返回列表
下一篇:A股新年“火爆”开局背后:三大优质赛道彰显结构性强势
 
 
 推荐资讯
 郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
人生幸福目的地——LOVEYE天泰山艺术小镇
人生幸福目的地——LO
LOVEYE天泰山艺术小镇:青岛艺文青年的诗和远方
LOVEYE天泰山艺术小镇
天泰集团真正将艺术理念融入地产:天籁之音唱响青岛大剧院
天泰集团真正将艺术理
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网