视点山东网 资讯 山东 国内 教育 考试 房产 家居 体育 旅游 酒店 财经 科技 文史 健康 娱乐 访谈 时尚 更多   登陆 注册
首页 > 资讯频道 > 乡镇/新农村 > 正文

平邑县白彦镇“塘小青”志愿服务活动助力人居环境整治提升

2020-05-22 14:42:35  |  来源:  |  作者:

 

 
  白彦镇积极开展“塘小青”志愿服务活动,将其作为新青年建功乡村振兴的重要内容之一,由团干部、乡村好青年、青年志愿者组成了十几人的“塘小青”志愿服务队,积极开展文明劝导、沟塘清理等志愿服务活动,助力人居环境整治。

  “塘小青”志愿服务队积极开展汪塘垃圾清理、人居环境宣传引导工作,劝阻村民不要在汪塘周边倾倒垃圾,提高村民环保意识。并在垃圾较多的汪塘统一制作志愿服务岗公示牌,倡导文明生活,起到警示作用。对于志愿活动中发现的污染线索、环境治理的意见建议及时报告,积极为农村人居环境治理建言献策。

  据悉,白彦镇“塘小青”志愿队,已对10处汪塘垃圾进行了清理,宣传环保政策200余人次。下一步,白彦镇将继续扩大“塘小青”志愿服务队伍,同时将志愿服务工作落到实处,形成常态,动员更多青年志愿者加入“塘小青”,提升志愿服务队工作实效,为助力人居环境提升贡献青春力量。(白彦镇 党政)
 
我来说说(  编辑:bj001
上一篇:费县上冶镇:借力“灯塔—党建在线” 助推基层党建“有声有色有力”
下一篇:费县上冶镇大青太村:实施“六大工程” 建设花园式新农村
 
 
 推荐资讯
老酒收藏热里的名星:张裕可雅白兰地可雅XO白兰地
老酒收藏热里的名星:
爱廷玖正式获批,PE用药迈入国产时代
爱廷玖正式获批,PE用
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点山东网